💕瑪陵家族親職講座特邀國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系的魏秀珍教授蒞校與我們分享「愛對了,孩子就變好了!」。
教授從「愛是透過親子傳遞的力量,那…我們如何傳遞?孩子又感受到甚麼?」開場,透過愛的流動便利貼活動,讓我們回顧思考對孩子做過甚麼事?是否知道孩子們的感受?探討孩子個人的幸福感關聯的不同向度,能否看懂愛的密碼的模樣?運用五種正向愛語促進親密關係,將愛傳給孩子。所以「愛對了,孩子就變好了!」
💕會後大家津津樂道,收獲滿滿、滿心歡喜~
老師分享給我們很重要的概念:每個孩子都是一個獨立的個體,父母給孩子太多的期待會讓孩子有壓力,可以適時調整自己對待孩子的想法,讓孩子可以學會自主管理。
理解孩子才知道怎麼愛他,常常去反思、學習怎麼跟孩子相處,謝謝老師今天提供我們許多對應孩子又好又正確的想法,收到滿滿的能量喔!
💕爸媽與老師們能如此專注學習,要非常感謝基隆市故事協會大力協助,帶著隨爸媽到校的孩子們也能進行另一場的說故事活動學習。